歯科販売.comは歯科用品・機器・技工材料等より良い商品を取扱い、激安で歯科病院の先生方々及び患者様にご提供いたします。
www.shikahanbai.comへようこそ!!
プロフィール
HN:
shikahanbai
性別:
非公開
最新記事
(09/12)
(09/04)
(08/29)
(08/23)
(08/20)
P R
2015/08/04 (Tue)
葉は緑が濃く張りがあり、葉先や茎の切り口が黒っぽく変色していないものを選びましょう。また茎なども鮮度が落ちるとかたくなってしまうので、買ったらその日のうちに食べましょう。(エアータービン)
食べ方は、他の青菜と同様に、お浸しや和え物、お汁の実、炒め物、天ぷらもおいしいです。ムチンのタンパク質分解酵素やビタミンCは、熱に弱いので手早く調理するか、たたいてとろろや納豆に混ぜて生でいただくのもよいですね。またβ-カロテンは、加熱したり、油と合わせた方が吸収がよくなります。要するにいろいろな調理法の食べ方を楽しめば、様々な栄養素がとれるということですね。(歯科用品)
保存する時は、野菜室の5℃程度で保存すれば、β-カロテンおよびビタミンCの減少を抑え外観品質も保持でき、1℃くらいになると低温障害が発生するそうです。またさっとゆでて、よく水切りをして冷蔵か冷凍で保存しましょう。
PR
この記事にコメントする